HP: Post tenebras lux

Объявление

правилаfaqсюжетлокациисписок персонажейсписок внешностейгостеваяшаблон анкетыхронология

Присутствует контент 18+
27 октября 2010 г. Хайнд-Лейси, графство Шропшир, Англия
Небо затянуто серыми тучами. Городок готовится к празднованию Хэллоуина.

«Я нахожусь здесь второй день и не сплю почти сутки. Все мое время посвящено изучению этого угрюмого объекта. Пора бы отдохнуть, но куда там! У меня остался еще один не рассмотренный объект – задний двор. Говорят, там тоже есть сад.»
© Тимоти Адамс, Книга теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: Post tenebras lux » XI. Волшебный дневник » Epistula non erubescit


Epistula non erubescit

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://funkyimg.com/i/HfYQ.png http://funkyimg.com/i/HfYR.png
«При встречах с тобой мне часто хотелось сказать тебе об этом, но меня удерживал какой-то едва ли не дикарский стыд; теперь, находясь вдали, я буду более откровенным - ведь письмо не краснеет»

0

2

1 сентября 1997 года, полночь

Я веду дневниковые записи с самого детства, но среди скопившегося вороха страниц слишком много ненужного… Чего? Мыслей? Воспоминаний? Случайно наткнувшись на запылившуюся коробку бумаг, решил, что создам одну тетрадь (вот она, в нее и пишу), где будут собраны записи с текущего года и некоторые вклейки старых листков.
Чего там только нет! Клочки пергамента, обертки от конфет, есть даже кусок ткани (похоже, чьей-то мантии), на котором написано, что мне нужно обязательно сдать конспекты Макгонагалл до двадцатого декабря. Интересно, на каком курсе это было.
Очень символично начинать записи этого дня этого года. В каком-то смысле это начало новой, хотя и далеко не лучшей жизни. В собственном доме чувствую себя узником Азкабана. Освобождение отца связало нашу свободу по рукам и ногам. Какая ирония: выбравшись из тюрьмы, он снова оказался кругом виноват, вот только риск умереть там был гораздо меньше, чем в стенах родового поместья.
Не уверен, что наберусь смелости сейчас описать то, чем мы живем. Можно только сказать, что заточение в четырех стенах в вечном страхе становится невыносимым. Видеть эти лица, слышать эти голоса, думать о том, что происходит за стеной. Последние полтора месяца все больше времени провожу с матерью, чьи раздражительность и сдавленные рыдания (пока никто не видит) действуют мне на нервы. Еще недавно это вызывало жалость, а теперь собственные нервы напряжены до такой степени, что я стал совершенно безразличен к происходящему в эмоциональном плане. Остались только реакции, которые организм, доведенный до предела, выполняет автоматически – заметил, что дергаюсь от малейшего шороха.
Сегодня узнал, что Снейп будет новым директором Хогвартса. Собираюсь написать ему письмо.

+1

3

Декабрь 1992 года, Суббота

Сегодня писал поздравительные письма. Неделя до Рождества, а я даже не успел подумать об этом. И о подарках тоже. Крэбб и Гойл спросили, что я хочу получить в подарок, но я еще не придумал. В «QQS»* завезли новые мантии, просто шикарные, так что если не придумаю ничего лучше, отправлю их туда.
Недавно ходили в Хогсмид. После ужина Харпер впервые в жизни попробовал шипучую жвачку со вкусом папайи, и обожрался ею до такой степени, что его с трудом донесли до лазарета. Всю дорогу он только и делал, что ныл и взвизгивал. На пятом этаже из рыцарских доспехов выскочил Пивз, и эти вопли надо было слышать! Пока сопровождал их, смеялся столько, что самому чуть не понадобился врач.
Больше ничего не происходило. Письмо родителям вышло просто огромным. Я во всех подробностях расписал реакцию гриффиндорцев на то, что я теперь новый ловец Слизерина. Поттер чуть язык не проглотил!

На этой странице в дневник вложена карточка, адресованная Нарциссе, на обороте которой написано:
«Впервые в слизеринской форме. Твой сын настоящий красавчик!
С любовью, Драко»

http://funkyimg.com/i/HjgU.jpg

*"Quality Quidditch Supplies" - магазин "Все для квиддича"

+5

4

[Письмо, которое так и не разрешили передать. Вложено в дневник]

Люциусу Малфою
Тюрьма Азкабан
Июнь 1996 года

Отец,
Если ты думаешь, что я виню тебя во всем случившемся, ты ошибаешься. Белла говорит, что я должен гордиться и рваться в бой, поэтому при них с матерью я изображаю уверенность, но хоть одному человеку я должен сказать, что на самом деле это меня... Пугает.
Мама сказала, что ты с тех пор сам не свой. Кажется, она тоже винит тебя, хоть и не говорит об этом. Но я уверен, что все это была просто нелепая случайность. Нелепая? Кажется, я не умею правильно подбирать слова.
Когда ты будешь читать это письмо, оно, наверно, уже пожелтеет от времени. Я не знаю, передадут ли его тебе. С трудом уговорил маму попробовать. Она уверена, что нам откажут. А может просто не хочет, чтобы я тебя утешал. Не знаю.
Клянусь, я не прощу этого Поттеру. При первой же возможности я своими руками убью его или заставлю испытывать те же мучения, которые по его вине выпали на твою долю.
Каждую ночь мне снится эта проклятая камера, дементоры, твои руки с отметинами от наручников. Я не могу нормально спать. Мне все время кажется, что ты не выйдешь оттуда, поэтому я всерьез задумываясь попросить о встрече, но не думаю, что позволят...
Не могу думать ни о чем, кроме твоего возвращения. Все не может закончиться так. Ты обязательно вернешься. Умоляю, дождись.

Драко

+2

5

28 октября 1993 года, поздний вечер
После бессонной ночи встал очень рано, спустился в гостиную и случайно увидел, как Деррек пишет любовное послание. Какие-то глупые стишки, на которые он набросился с таким остервенением, что удивительно, как пена изо рта не пошла. Такое чувство, что там ода какой-нибудь грязнокровке.
День был отвратительный. Вообще отвратительна вся осень, но последняя неделя выделяется особенно ярко. Вместо серой скуки теперь постоянные происшествия. Кретин Гойл сегодня умудрился взорвать котел на зельеварении, отчего с полок полетели все склянки, и на меня попала желчь броненосца. Пока Снейп искал настойку для ожогов, я чуть не лишился руки. Как можно было родиться таким безмозглым бревном?
После обеда был дождь, но Флинту не сиделось в тепле, и он решил из-за своего плохого настроения испортить вечер всем. Стоит ли говорить, что прошло все отвратительно? В конце концов, ливень стал белой стеной и в меня влетел Блетчли, свалив с метлы с огромной высоты. Эта корова Помфри еще пыталась убедить меня, что все в порядке. То, что я обитаю в этой школе среди вас, кретинов, уже не порядок.
К черту осень. Скорей бы рождество.

http://funkyimg.com/i/HsVH.gif

+3

6

Конец августа 1997-го, утро
http://funkyimg.com/i/HNPt.gif

Вчера приходил Долохов. Много и красиво говорил, выкручивался в кресле, курил, ходил из угла в угол. Остался на ужин, к которому его не приглашали – в его духе. Слушать все эти пафосные речи про хорошую жизнь уже просто тошно. Создается впечатление, что он давно распрощался со здравым смыслом и просто одержим. Даже Белла не кажется такой безумной, как он, когда разговор касается Темного Лорда. (Впрочем, разве в нашем доме теперь говорят о чем-то другом?)
После ужина дождался, пока родители уйдут спать, и остался со мной в гостиной на первом этаже. Принялся хвалить. Я такой молодец, что с таких юных лет уже знаю, к чему нужно стремиться, я должен быть решительным и жестким, я то, я это… Долго смотрел из своего угла, как он кружит по комнате, и думал, когда же его все-таки убьют. Нельзя с такими взглядами на жизнь долго продержаться на этом свете. Но ему, кажется, было плевать на мои насмешки и пренебрежительный тон. Для такого невменяемого и агрессивного человека это поразительное умение – отключать эмоции в нужный момент и становиться «глухим» ко всем раздражителям. Он так упорно гнет свою линию, что становится ясно: спорить с ним – все равно, что встать безоружным на пути у великана и надеяться на собственные силы. Совершенно бесполезное занятие. Из себя его выводит, как я заметил, только открытое равнодушие.
Предлагал мне помощь. Это, наверное, единственное, о чем я однозначно никому не скажу. В нашем случае речь не может идти о благородстве, так что не знаю, какие цели он преследовал, делая этот шаг, но. Очень долго не давал мне уйти и все говорил, что хочет «достучаться». На вопрос, с каких это пор он во мне разглядел товарища, принялся заливать о том, что мне нужно быть лучше своего отца, не допускать таких ошибок, заслужить уважение, пока он в немилости. Ну, понятно, на что ему еще давить, кроме этого? Он ведь не для того изо дня в день приходит в гости, чтобы не быть в курсе событий. В какой-то момент мне даже захотелось ему поверить. Весь такой из себя представительный (когда приведет себя в порядок, так и вовсе хоть завтра в министерское кресло сажай), вещает деловым тоном. На самом деле наверняка просто что-то знает и хочет использовать в своих целях. Все так делают. Сказал, что только я могу напомнить о достоинстве своей фамилии и это мой долг. Ну-ну.
После полуночи принялся рассказывать о нападении на маглов в Лондоне. С удовольствием смаковал подробности и, кажется, был уверен, что мне это на самом деле интересно, и я восхищаюсь его стараниями. Искренне не понимаю, почему все вокруг в последнее время заглядывают ему в рот. По-моему, у него действительно едет крыша: с тех пор, как появилась возможность сбросить маски, у него будто развязались руки и он убивает так, будто цель его службы – соревнование с остальными в количестве жертв.
В конце концов, я ушел, так ничего и не сказав. Уверен, он нанесет еще не один визит. Если конечно, его усердия не покажутся Темному Лорду чрезмерными. Готов поспорить, ничего хорошего его в ближайшее время не ждет… Уж кто-кто, а Долохов знает, когда нужно суетиться.

+2


Вы здесь » HP: Post tenebras lux » XI. Волшебный дневник » Epistula non erubescit


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC